帖子主题:[考生故事]【001】【中级职称征文】一个败给“0”的财务人员是不是不可饶恕?发表于:Sun Sep 05 21:17:13 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 1
离线
点击:17739 回复:18楼主
我一直知道自己是一个不聪明的人,活了半辈子更明白了踏实地生活认真的工作是我唯一的出路。二十岁的时候工作之余沉迷在网游里挥霍了十年,后来工作之外的时间都用来照顾小孩。转眼,儿子都要高考了,我才重新捡起二十年前就该考的中级。本来人就笨,所以尽量多用点时间在学习上是唯一考过的方法,人到中年单位上很多事习惯了自己默默去扛,各级的各种检查应接不暇;工作量大,任务重,我尽量合理安排圆满完成,争取不把工作带回家;还得负责家人的一日三餐,买菜都是计算着时间,速战速决,从来不砍价。想着这一辈子也就这一年多能为儿子准备一日三餐啦,将来上了大学了,工作了,哪里还能再朝夕相处。从早上6点起来为家人做早餐开始,一天哪个时点在做什么事都是提前计划好,精确到分钟的时间安排表最怕遇到突发状况;路上遇到熟人绝对不能和他/她闲聊!即使说有事,也只能下来电话联系,我每天电话处理事情的时候可能在洗菜,可能在炒菜。
每天的孩子晚自习的时间是我学习的最佳时间,一大段时间——3个小时都是归我的,完全属于我,可以认真的不被打扰地学习!为了这3个小时这一年我拒绝了很多约会!朋友们同事们都知道我家有一个高中生,都知道我在做好妈妈,很理解我!他们不知道我还在捡起书本默默学习!
去年听老侯的课很容易的就过了经济法,让我信心大增;今年认真的听高老师听达帅的课,考前分别做了8套试题,自认为尽力了一定会有好结果的。然而我还是太笨了,看着余下的题都是我做过的,都是我会的,却因为数“0”数到题都没有做完,更谈不上检查一下前面的题;这个机子上的计算器也超级神奇,我一到答题区输入答案,计算器就自动隐藏起来,再点开,之前的数就已经被自动清零,如果之前没有抄下来到纸上,就得重算,一紧张,输入法也来捣乱,竟然只能用拼音,我用的五笔输入法也失灵了,举手找来老师,老师很快调换好,我的心全乱了!因为没看清有多少“0”把鼠标移动到题目上,点击一下,计算器上的一切又归零啦!崩溃!是的,怪我计算能力太弱!怪我考前没有把每一种模式的计算器练熟!怪我没有做更大量的题提高大脑反应的速度!明年,明年我还有勇气再考吗?我还要再考吗?毕竟这个证于我本是可有可无的,四十多岁了,还想着去自虐,去自讨苦吃!好好的等着退休不好吗?天天追追剧,听听音乐,看看小说也就过了!
可我怎么就那么不甘心啊!
难道命里缺“0”的那个人其实是我?存折上的“0”太少了,所以考卷上来凑!让我一生都记住这个“0”的重要性、必要性!有老师说:财务人员怕数零就像医务人员晕血一样。
可是我要反驳:平时在工作中数零是没有限时的,工作时间内数不完,可以自动延长时间慢慢数,肯定会做到借贷平衡,正确无误才会开出支票,才会报出报表!

一个在考试中败给“0”的财务人员是不是不可饶恕?

↓本文章已入选2021年中级会计职称考后征文活动↓

(点击图片直达)

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    tanx***ming

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 10
    离线
    1楼

坚持不懈的努力,勇往直前!
    冬77

主题帖

问答数

鲜花: 717
    离线
    2楼
    棒棒的妈妈,你一定行!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    网校论坛管理员

主题帖

问答数

鲜花: 1931
    离线
    3楼
    希望都可以用方便的方式去处理简单的问题。

会计培训
    快速回复主题

【001】【中级职称征文】一个败给“0”的财务人员是不是不可饶恕?

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表