帖子主题:[经验分享]【005】【中级职称征文】备考财管的一点点小感想及经验发表于:Thu Sep 09 11:54:10 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
当前在线
点击:12845 回复:6楼主
先说说的我基础吧,去年考的初级,也是临考冲刺。考过很幸运,但自我感觉还是算半个小白。今年3月开始报考了中级,信息十足的觉得自己能1年3科,可是我实在太高估了自己的自觉性。我个人属于那种十分懒的人,报考初期我坚持每天(算每天吧,有时经常会给自己找理由断课)看2小时的课,大约把财管看到了第5章(5章没看完),就开始放飞自我了,每次拿起手机的时候看见网校APP就告诉自己,算了时间还有这么久,不急,先玩再说。就这样拖一直拖到了8月中旬,突然 发现糟糕时间来不急了,怎么办!就准备只看财管的课,其他2门不看裸考的,但试了下网校的模考突然发现,裸考不了,很多知识不是我这种幸运考过初级的小白能答上来的。我直接战略性的放弃了会计和经济法。 财管对于我来说就是一门新的学科,不看课是无法考试的。我把自己后面的时间全用在了我没学完的那几个章节上面了。我看客最低倍速都是1.6倍,因为时间不足。起初因为初级备考的简单通过我对自己信心十足,有种舍我其谁的感觉。但是学着学着,感觉自己心情越来越暴躁,很多新接触的知识不是我听一遍就能理解的,当时有种想放弃的冲动了。但可能我是个吝啬的人,想到放弃就觉得好不甘心,感觉自己交了几千块钱的学费1科都不学太糟蹋了,我硬着头皮把后面的课程逼着全部过了一遍。过完基础课,我就试着再次做了机考的模拟题,然后发现糟糕报名初期学的前面几章忘记的差不多了(那时离考试只有2天了)。没办吧,我又开始看老师的冲刺课程,去突击记忆前面的几章的重点部分放弃了其他的。
我是第2批次考的,考前看见第1批次的考后感想,很多说很难的,给了我不小的心理压力。在去考试的那天我又点开了老师的考前直播课的录播开始听,一边听一边自己回忆自己梳理一下自己学的知识。考试时,因为前面做题的时候没有提高速度,后面有一道综合题没有做完。大概看了下,有点点思路,没有深入的去想,而是一问一问的慢慢答,单最终还是有2小问没有时间做。整体感觉是,题不是很难,但是考的范围很广。因为本来课就没有学得很精细的缘故,对自己的考试只觉得能过个60分,但绝对没有高分的可能,而且感觉距离70分都会有不小的距离。我以前觉得考60分就能过那不是半吊子吗,可现在整体学了,也考了,我觉得60分需要对整体知识框架有一定的了解才能达到的。故60万岁!
说了这么多,考后的我就总结下自己觉得比较合适的冲刺经验吧!
1、一步一步跟着网课的节奏把基础课过一遍(具体时间安排看备考几科,以及自己的学习时间定)
2、考前1个月的冲刺阶段最重要(如果备考1-2科就1个月冲刺,如果3科同时备考建议留1.5个月的冲刺时间),冲刺是先别看网校的冲刺课,直接把基础课2倍速,不看老师讲题的部分过一遍(不是很能理解的地方还是得放慢速度跟着题理解了再往下继续)基本上的时间安排就是每科给10天的时间去过基础课,剩下的每科5天时间就留给网校的冲刺课。
3、跟着网校的冲刺课梳理知识,每天坚持做2套模拟题,对错题部分查漏补缺。(临考前把所有重要公式默写一遍,推理一遍。主要针对财管。其他2门我没考没什么经验。前面1、2、都是大的方式感觉哪门都适用)
最后愿大家考试都能通过,有个好的成绩。

↓本文章已入选2021年中级会计职称考后征文活动↓

(点击图片直达)

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    tanx***ming

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 10
    离线
    1楼

坚持不懈的努力,勇往直前!
    冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 717
    离线
    2楼
    谢谢分享!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    会计培训
    快速回复主题

【005】【中级职称征文】备考财管的一点点小感想及经验

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表