帖子主题:[考生故事]【009】【中级职称征文】信念这玩意,不是说出来的,是做出来的---致中级的决心发表于:Thu Sep 09 16:29:00 CST 2021

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 0
离线
点击:13084 回复:8楼主
压力!无耐!
心酸!
如果问为什么考中级,很多人估计是为了有更好、更多的选择的机会。
但对于部份没得选的人,特别是进入中年还要和年轻人争饭的人,只能默默的承受背后的心酸:
在单位:说白了工作了好几年、或十几二十年的没能力是假的,但只要是进升,有证书的永远排在你前面,
特别是有些年轻的来了就能上位的,就问谁能服?但现实就如此!!
在家庭:说白了做财务的,能有几个真正有钱人,面对家庭的压力,小孩想要给最好的,房贷、车贷...心中的苦,
每次回家,小女孩一声声的喊爸爸、爸爸,心里高兴的同时,有时也在问,我能怎么样给我子女更好的条件,心中的无耐估计也就自己难领会吧。
为了诸多的不甘、诸多的无耐、和诸多心酸往事!
我加入了中级考试的一员!
我最喜欢的一部电视剧《士兵突击》,我看了不懂几遍,里面钢七连连长高城说过一句话:“信念这玩意,不是说出来的,是做出来的”。
用我们考试计算的天数算,一年360天,那两年720里*80%=576天都要坚持看不管几小时、或几分钟的书、者或没时间看书时,对中级的的渴望、
那三门慢慢变成了日常的必修课。
一切的一切坚持,正是我们心中的那份信念在支持着。

↓本文章已入选2021年中级会计职称考后征文活动↓

(点击图片直达)

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    tanx***ming

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 10
    离线
    1楼

坚持不懈的努力,勇往直前!
    冬77

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老
    鲜花: 717
    离线
    2楼
    坚持必胜@!

天道酬勤!付出总有回报! 中级会计实务学习群451124650
    会计培训
    快速回复主题

【009】【中级职称征文】信念这玩意,不是说出来的,是做出来的---致中级的决心

您尚未登录,发表回复前请先 登录,或者 注册
    Ctrl+Enter直接发表