帖子主题:[经验分享]【20】【往事干杯】+左手奶娃,右手奋战发表于:Sun Oct 20 23:44:14 CST 2019

主题帖

问答数

论坛等级: ★学员
鲜花: 1
离线
点击:6057 回复:11楼主
时光荏苒,岁月如梭,眨眼间毕业9年,期间,有各种主客观原因,我没有报名中级。
2019年,天时地利,终于报名成功,着手考试。经历两次“一孕傻三年”,两个孩子,不是1+1=2的累,是2*2的艰辛!整个备考期间,小宝嗷嗷待哺,左手奶娃,右手奋战。
白天,上午带娃+下午上班,工作量实在太大;夜里哄孩子睡下,再爬起来熬夜加班或者听课,做题,动手整理知识点。奇怪的事,夜里,课越听越来劲,题越做越兴奋。每每稍不留神就熬夜到一两点。
周末不是周末,假日不是假日,日复一日的都是在奶娃,加班,备考当中度过。
即便如此,时间仍旧不够用。吃饭睡前,上下班途中,如厕沐浴等一切零散时间,就连喂奶的时候通通都利用起来听课看讲义做题。或许,大家会觉得有点我有点夸张了,可能是我秉承着报名就要通过的理念,因此就对自己狠了点。当然,我还有个好习惯,几乎跟着网校老师的节奏:学习、整理知识点、做题、查漏补缺、巩固加强。所以,除了兼顾家庭和工作,我的备考时间非常紧凑。或许说,一个人的考试是整个家庭的奋战,可我不希望因为我要参加考试而把过多的家庭负担转移到他人身上,因为婆婆不欠我的!
我从来没有过一次连续两个(半)小时的自由时间,临近考试,网校考师打来电话说“你需要进行模拟考了,和考试一样完完整整地做几遍模拟题。”是啊,我多么想好好地做下模拟题,可是我真没有这样的时间,就连万人模考,夜里哄睡孩子后,做着做着题,孩子一如既往地、一会儿就醒哭了,我也想哭了~从来都没有过一次完整时间做完一套题。我每每做模拟题的时候都非常想要一个“暂停键”!孩子一哭,我可以暂停;等哄好孩子了可以继续做题!
备考期间,老爸生病住院,同事考前休假20天又是代班又是备考。深深地体会到什么是上有老下有小!家庭还得要,工作不能丢!还有我一向最最最爱看的动漫类电影,《哪吒》,我忍着没去看!我突然也那么希望自己也能三头六臂:一个带大宝,一个带小宝,一个上班,一个考试……
整个备考过程,有多艰辛有多难熬,我不知道该如何描述了,天天盼着快点考试,快点解脱。好多个夜里,莫名地想哭。不知为何要把自己的日子过得这么苦,为了每个月多拿点工资补贴家用?为了往简历上添加点分量?为了不虚度光阴?
备考过程艰辛,但是真的非常感谢网校的老师们,原本觉得枯燥乏味的课程,在他们嘴里一说出来,让我觉得那么有趣那么简单。记忆最深刻的是侯老师在讲租赁合同的时候,他一边举例一边把自己都给说笑了!
心心念念想着赶紧回家奶娃,提前出了考场,前往地铁口的陌生的黑漆漆的破烂小道上,我差点哭出声了。苦逼的日子终于告一段落了,但是也有点舍不得可爱的老师们、同时也不想明年再见到他们了!
皇天不负有心人,报考的科目终于都过啦!开心!高兴!喜悦!

马上跟我一起来参加19年中级查分后活动【有奖征文拿现金】吧! >>活动地址点此进入!

• 相关热帖
  • 楼主其他文章
    最美女会计

• 税务师一等奖
    • 注会高分学员
    • 注会高分学员
    • 初级一等奖
    • 中级单科高分学员
    迎着希望奔跑

主题帖

问答数

论坛等级: 论坛元老