问题已解决
上面这题还是不明白 麻烦会的老师详细说一下 我是不明白公式怎么转换而来的
![](https://member.chinaacc.com/homes/resources/images/home/avatar/9.jpg)
![](/wenda/_nuxt/img/iconWarn.60bd4fe.jpg)
![](https://pic1.acc5.cn/011/59/92/01_avatar_middle.jpg?t=1676104611)
你好
这个是用数学的递归数列计算出来的。
我们先计算为n期时候的现值
当期数=n时,P=A*(1+i)^(-1)+A*(1+i)^(-2)+……+A*(1+i)^(-n)
等式的左右两边同时乘上1+i,则
P*(1+i)=A*(1+i)^(0)+A*(1+i)^(-1)+……+A*(1+i)^(-n-1)
把第二个等式减去第一个等式
P*(1+i)-P=A*(1+i)^(0)-A*(1+i)^(-n),其中(1+i)^(0)=1,任何数的0次方都是1.
P*i=A-A*(1+i)^(-n)
P=A*[1-(1+i)^(-n)]/i
这样就得到了推导的过程。
2023 12/01 11:34